Licor de cereja
Ingredientes: 1 kg de cerejas;
0,5 kg de açúcar (eu uso açucar amarelo);
1,5 l de aguardente; 1 ou 2 paus de canela.
Como fazer:
Tirar os pés às cerejas, lavá-las bem e colocá-las num frasco ou garrafa de boca larga. Junte o açúcar, a aguardente e os paus de canela;.
Deixe macerar 5 a 6 semanas, agitando a mistura diariamente.
Filtre com um pano ou um coador de rede fina e engarrafe.
Licor de chocolate
200 ml de água fervente50 g de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de chocolate em pó
100 g de açúcar
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de baunilha
150 ml de conhaque/ rum/ ou uísque.
Colocar no liqüidificador primeiramente os 3 primeiros ingredientes, bater.
Acrescentar os outros ingredientes.
Bater bem.
Deixar descansar durante 5 dias.
Manter fora da geladeira.
Licor de jabuticaba.
Lave as jabuticabas e deixe escorrer (reserve)
Coloque em um recipiente de plástico ou vidro com tampa, o áçucar, a pinga e a jabuticaba, mexa e deixe curtir por 15 dias, mexendo uma vez por dia.
Finalizando os 15 dias coar e engarrafar.
Licor de abacaxi
Ingredientes.
1 abacaxi inteiro
800g de açúcar refinado
250ml de água
1L de álcool de cereais a 38°GL ou pinga;
1 cálice de vinho branco doce, conhaque ou uísque.
Modo de Preparo
Escolha um abacaxi bem maduroLave-o, descasque-o, retirando as cascas grossas.
Processe as cascas e coloque-as numa panela
Num recipiente dissolva o açucar na agua e jogue por cima das cascas
Numa panela, leve ao fogo brando e mexa de vez em quando até ferver
Deixe esfriar.
Coloque em vidro de boca larga as cascas cozidas, o álcool, o cálice da bebida escolhida, tampe, e deixe em infusão por uns 10 dias
Agite levemente todos os dias
Coe em pano ralo e volte ao vidro, deixando em repouso por mais 10 dias, sem mexer para a sedimentação de alguma impureza
Coe novamente, agora em coador de papel ou algodão; engarrafe, etiquete e deixe envelhecer por 02 a 03 meses
Antes de engarrafar, teste o seu teor alcoólico, ajustando-o se necessário.
Rende 1 litro.
Utilize o abacaxi que sobrou, para fazer doces. Cozinhe-o com um pouco de açúcar até ficar macio. Desligue e sirva em seguida com sorvete de creme ou coloque em potes de vidro.
Licor de maracujá
Ingredientes.3 xícaras (chá) de água
2 e 1/4 xícaras (chá) de açúcar
30 maracujás azedos
1 litro de aguardente de boa qualidade
Modo de Preparo
Retire a polpa do maracujá e reservePonha o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo, mexendo até dissolver o açúcar
Deixe ferver por oito minutos ou até a calda engrossar
Acrescente a polpa do maracujá, misture e retire do fogo
Adicione a aguardente e transfira para uma vasilha com tampa
Deixe descansar até esfriar
Passe por uma peneira fina, amassando a polpa com uma colher
Repita a operação por mais duas vezes
Armazene o licor em uma garrafa na geladeira.
Informações Adicionais
Rendimento: 20 porções
Licor de Morango
Ingredientes.
Morangos
A mesma medida de aguardente
A mesma medida de açúcar amarelo
Canela em pau
Modo de Preparo
Lavei bem os morangos e retire-lhes o péColoque-os num frasco de boca larga juntamente com a aguardente e o açúcar
Reservei o frasco fechado por mais ou menos 15 dias, ou até os morangos ficarem brancos.
Nos primeiros dias agitei o preparado para diluir o açúcar.
Após este processo engarrafei coando o líquido.
Licor de Café
Ingredientes
250g de açúcar
250ml de álcool 95 g.l.
500ml de água
10g de café bem forte
Modo de Preparo
Deixar em infusão num vidro ou vasilha de louça o café no álcool diluído 8 dias para fixarFazer uma calda e misturar, deixar esfriar e depois juntar ao tudo que está filtrado
Deixa-se o licor em repouso por alguns dias.
Licor de Leite
Ingredientes.
2 l. de leite bem fervido e frio
1 Kg de açúcar refinado
2 limões cortados em rodelas
3 col. De chocolate em pó ou 1 barra pequena
1 vidro de baunilha
1 garrafa de pinga (600 ml)
Modo de Preparo
Deixe tudo num vidro, bem tampado, por mais ou menos um mês, sacudindo a mistura, 2 vezes ao diaDepois desse tempo coe num pano limpo ou filtro de papel
Guarde bem tampado e pode consumir.
Licor de figo
Ingredientes
1 = 5 folhas de figo
2 = 2 xíc. (chá) água
3 = 1/2 kg de açúcar
4 = 1/2 litro de álcool
Modo de Preparo
Levar 1 e 2 ao fogo, ferver por 5 minutos. Coar.
Acrescentar 3, ferver até ponto de calda rala.
Misturar 4.
Esfriar.
Engarrafar.
Rendimento: +- 1200 ml
Licor Amarula
Ingredientes
1 Lata de leite condensado
1 Lata de creme de leite
1 Vidro de 200ml de leite de coco
1 Medida e meia de Conhaque
1 Lata de guaraná (Refrigerante)
2 Medidas de licor de cacau
1 Barra de chocolate derretida
2 Xíc de capuccino bem forte
3 Col de essência de Baunilha
Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador leve a geladeira por no mínimo 2 dias em vasilha bem fechada.Licor de banana
Ingredientes1 = 1/2 kg de açúcar
2 = 1/2 litro água
3 = 1/2 litro de álcool de cereais
4 = 6 bananas em rodelas
5 = baunilha a gosto
Modo de Preparo
Dissolver 1 com 2, juntar 3, 4 e 5. Colocar em um recipiente bem fechado. Macerar por 8 dias,
Coar em pano fino, depois em filtro de papel.
Engarrafar.
Informações Adicionais
Rendimento: +- 1200 ml
Licor de Kiwi
Ingredientes:
1 Kilo de Kiwis descascados e cortados ás rodelas finas
1 litro de aguardente
1 Kilo de açúcar ( coloquei 800grs )
Preparo:
Juntar tudo dentro de uma caneca ou garrafa de gargalo grande e misturar bem misturado, depois deixar macerar durante 7 semana. Agitando sempre 2 a 3 vezes por semana. Ao fim dessas semanas coar o liquido para uma outra caneca ou garrafa 3 a 4 vezes a últimá tem que se coar com um pano de cozinha algodão.Coloca-se na garrafa final e voilá um licor de Kiwi, muito gostoso e saboroso.
Licor de uva
Ingredientes
2 xícaras de açúcar para fazer a calda
4 xícaras de água
1 l de vodka ou aguardente
1 kg de uva.
Modo de Preparo
Faça cortes nas uvas e coloque-as dentro da garrafa de cachaça. Tampe-a bem e deixe em infusão durante 8 dias em local fresco e arejado.Em um recipiente coe a infusão acrescente a agua, leve ao fogo e acrescente o açucar. Quando abrir fervura coloque em fogo baixo por 5 minutos.
Engarrafe o licor ainda quente em um recipiente esterelizado e espere a bebida envelhecer por 2 meses antes de servir.
A fruta principal pode ser substituida por ameixa, pessego ou cereja.
Espero que voces tenham gostado das dicas!!!!
Espero comentários!!!
Beijos a todos!!!
Amiga, já faz um tempo que não bebo nada alcoólico mas eu não poderia deixar de prestigiar o seu blog e post.
ResponderExcluirLembrando de épocas remotas, rsrsrs, são dicas que parecem deliciosas. Agradável de se beber, nada muito forte, além é claro de ter um toque delicado das frutas. Já está com cara de verão e carnaval!!!
Bjs.
Olá, achei tudo muito interessante, mas eu não entendi uma coisa... Na receita do licor de banana você fala para macerar por 8 dias ??? Como assim ?
ResponderExcluirlindo, adorei as receitas parabens
ResponderExcluirEstou fazendo um licor de jabuticabas mas estou deixando curtir por mais tempo. Tambem fiz diferente das receitas que achei na net.
ResponderExcluirPeguei uma garrafa PET 2 litros
até a metade enchi de jabuticabas
completei com cachaça e tres chicaras de chá de acúcar. estou deixando curtir já tem 30 dias e já está começando a dar aspecto de licor, uma bebida mais grossa. quero deixar até ficar mais cremosa. usei as frutas inteiras, sem estourar.
Olá! Adorei as dicas. Mas tenho uma pergunta, posso usar whisky invés de pinga ou álcool de cereal? ;) Abraço!
ResponderExcluirNo licor de cafe nao diz se e o po ou o cafe pronto
ResponderExcluirnão intendi o licor de morango....
ResponderExcluirPode deixá o licor da jabuticaba fora da geladeira enquanto está curtindo?
ResponderExcluirNunca fiz licor, gostaria de tentar o licor de uva, alguém pode me dar uma opinião se fica melhor com vodka ou aguardente caso vodka qual fica melhor?
ResponderExcluirParabéns pelas informações, gostaria de saber se posso usar cachaça adocicada e açúcar cristal.grata,Jô
ResponderExcluirOlá estou a tentar fazer licor de maracujá eu pos 8 maracujás a macear com 200ml de vodka será que tenho que juntar mais alguma coisa?
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