segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

PLANTAS QUE CURAM - CHÁ VERDE- PATA DE VACA E ALCACHOFRA









Atualmente, com a nova “geração saúde”, é muito comum encontrar quem não queira ingerir mais química por meios de remédios e acabam por procurar uma forma alternativa da medicina: As plantas que curam, as famosas ervas medicinais.
Curando fisicamente quem procura este meio medicinal, se tornou uma ciência de grande popularidade e baixo custo. Seus benefícios podem ser diversos e uma erva apenas é capaz de curar ou prevenir diversos males. É sempre importante pesquisar sobre as plantas que curam e não ser cauteloso nem cético quanto o potencial do poder de tratamento que tais ervas possam lhe dar.


CHÁ VERDE
Popularmente usado para combater a obesidade, também pode prevenir o câncer de mama, melhorar o sistema cardíaco, respiratório e diminuir o colesterol.
Este chá, possui manganês, potássio e ácido fólico, passa por uma reação química de baixa oxidação em sua elaboração, daí ser de cor verde, preservando sua coloração inicial. Com a popularização desta bebida, muitas ervas similares são distribuídas como chá verde, mas a original é unicamente a extraída da Camellia sinensis.


VANTAGENS DE TOMAR CHÁ VERDE:
1-  Reduz a taxa de colesterol ruim, o LDL.

2- Fortalece as veias e as artérias.

3- Evita ocorrencia de enfermidades do coração  e das artérias

4-Impede que mutações celulares provoquem a incidência de tumores

5- Evita o aparecimento das temíveis espinhas 

6- Ajuda a dormir melhor

7- Previne e retarda doença de Alzheimer

8- Previne e reduz artrite

9- Combate a AIDS

10-Protege contra doença de Parkinson

11-Chá Verde em creme é excelente para a pele


COMBATE:

1- Cancer
2- Obesidade
3- O envelhecimento precoce
4- Problemas respiratórios de natureza alérgica
5- Baixa imunidade

Seu preparo requer particularidades distintas das apresentadas pelos chás convencionais. A água utilizada não deve ser fervida, senão as folhas deste chá podem ser cozidas e revelar um sabor amargo em seu consumo no líquido verde. O período máximo de infusão não pode transcender os três minutos.


 
A ALCACHOFRA
A alcachofra é uma planta que tem sua origem no sul do Mediterrâneo, na porção norte da África. Existem indícios na história de que os antigos egípcios e os gregos já tivessem conhecimento dela, até mesmo, que teriam sido os responsáveis pelo seu cultivo na Sicília.
A Alcachofra como uso medicinal,  facilita a digestão, alivia desconfortos abdominais e náuseas, além de diminuir o inchaço e ajudar na redução dos excessos cometidos por todos nós. Estimula a secreção da bile pela vesícula biliar para o duodeno e a produção de bile pelo fígado, facilitando a digestão de alimentos gordurosos. Resumindo: você vai ficar levinha…

VANTAGENS DE TOMAR ALCACHOFRA

1 - A folha da alcachofra contém magnésio e potássio

2-  Ajuda a regenerar as células hepáticas

3-  Reduzir o colesterol alto

4-  Excelente depurativo

5-  Diurética e Desintoxicante

6-  Emagrece

COMBATE:

1- Casos de má digestão das gorduras e fígado preguiçoso.
2- Substâncias tóxicas no organismo
3- Fígado gorduroso
4- Ácido úrico
5- Psoríase
6- Doenças hepáticas
7- Icterícia
8- Eczemas e erupções cutâneas
9- Anemia e raquitismo
10- Hipertensão e debilidade cardíaca
11- Hemorróidas
12- Prostatite e uretrite

PS: Quem tem problemas renais não devem utilizá-la sem a consulta de um médico.



PATA DE VACA

É usada tradicionalmente como medicamento, e tem sido objeto de estudos no controle da diabete. Estudos científicos comprovaram que contém insulina. Essa árvore, nativa da Mata Atlântica, é pioneira e importante na regeneração de matas degradadas.

VANTAGENS DE TOMAR PATA DE VACA:

1-  ANALGÉSICA, DEPURATIVA E DIURÉTICA

2-  ABRE O APETITE

3-  PRODUZ INSULINA

COMBATE:

1-  CASOS DE ANEMIA

2-  OBESIDADE

3-  CÁLCULOS DA BEXIGA

4-  CÁLCULOS NOS RINS

5-  DIABETES

6-  DIARRÉIA

7-  DIURESE

8-  GOTA

9-  HIPERTENSÃO ARTERIAL

10-DOENÇAS DO CORAÇÃO

11-DOENÇAS URINÁRIAS

12- PROBLEMAS NA VESÍCULA E HEPÁTICAS

PS: GESTANTES DEVEM EVITÁ-LA.

EM DOSAGENS EXAGERADAS, PODE CAUSAR IRRITAÇÃO GÁSTRICA



ERVA DE SÃO JOÃO

Durante séculos esta erva foi muito utilizada, inicialmente pela sua capacidade de cicatrizar feridas, úlceras de pele e queimaduras. 

Actualmente, a planta é largamente usada contra estados depressivos suaves a moderados, ansiedade, insonia, dores nevrálgicas e, ainda, atividades antivirais, antibacteriana e fotossensibilizadora.

VANTAGENS DE TOMAR ERVA DE SÃO JOÃO
1-  ADSTRINGENTE

2-  CALMANTE
3-  ANTI-SÉPTICA
4-  ANTI-INFLAMATÓRIA
5-  ANTI-MICROBIANA
6-  CICATRIZANTE
7-  PROPRIEDADES AROMÁTICAS
8-  SEDATIVO
9-  FERMÍFUGO
COMBATE:

1-  DIARRÉIA

2-  DEPRESSÃO

3-   ACNE

4-   GOTA

5-   HEMORRÓIDAS

6-   STRESS

7-   INSONIA

8-   NERVOSISMO

9-   CASPA

10- PROBLEMAS PULMONARES E URINÁRIOS

PS: EVITAR O USO DURANTE A GRAVIDEZ E EM CASOS DE USO DE CONTRACEPTIVOS.

HÁ RELATOS DE SENSIBILIDADE À LUZ.

EM EXCESSO, PODE CAUSAR INFERTILIDADE.

VEJA TAMBÉM:

- CAPIM- LIMÃO > ADEUS GORDURA (-3kg por semana)
- CHÁ AMARELO > METABOLISMO A MIL (-3kg por semana)
- KOUBO > AFINA MEDIDAS (-4kg por mês)
- PHOLIAMAGRA > ANTIBARRIGA (-3kg por mês)
- SLENDESTA > EMAGRECER É BATATA! (-3 kg por mês)
CHÁ CONTRA CELULITE
- CHÁ CONTRA DOR DE GARGANTA
- CHÁ CONTRA PROBLEMAS NO FIGADO
- XAROPE CONTRA ASMA E BRONQUITE
- ESPINHEIRA SANTA
- ERVA CAVALINHA
- CHÁ CONTRA CÓLICA DE TPM




PARA LEITURA:

CROMOTERAPIA - COMO APLICAR?
A CURA PELO REIKI
FENG SHUI
O PODER DOS MANTRAS
A CURA PELA ÁGUA
DO-IN. - APRENDA OS MERIDIANOS DO CORPO
CANTOS SAGRADOS DO ORIENTE




Cursos Online na área de Ciências Biológicas e da Saúde



Nenhum comentário:

Postar um comentário